No âmbito do fórum da associação Delovaya Rossiya, a Sputnik Brasil falou com Shai Granovsky, diretor da Zhivoi Kofe (Café Vivo, em russo), uma das maiores empresas de café na Rússia, que explicou por que aposta no café brasileiro e que vantagens têm os grãos brasileiros perante os de outros países do cinturão do café.
Segundo Granovsky, a Zhivoi Kofe torra cerca de 30 toneladas de grãos de café diariamente, 40% dos quais são oriundos do Brasil.
"O Brasil, sendo o maior produtor mundial de café, é responsável por 40% de produção global de grãos de café. Nossa empresa é um importador de café verde bastante grande e por isso importamos café brasileiro na mesma proporção", revelou ele à Sputnik Brasil.
"Os fazendeiros de café no Brasil são muito profissionais, produzem um grande volume [de café], os grãos de café brasileiros têm uma boa relação preço-qualidade", revelou Granovsky.
"Eles [os brasileiros] conseguiram cultivar essa cultura em grandes volumes, são os agricultores mais profissionais no mundo no que se refere ao café: tanto na área do cultivo das plantações como do ponto de vista do serviço e assim por diante", sublinhou.
Além disso, Granovsky sublinhou que sua empresa está determinada a manter o volume de importações de café brasileiro, porque a demanda por café na Rússia, bem como em todo o mundo, está crescendo.
A Delovaya Rossiya é uma organização que representa os interesses das empresas privadas dos setores não-energéticos e que reúne mais de 3.000 empresários russos. Fundada em 2001, a Delovaya Rossiya participa do melhoramento do clima de investimentos e do campo legislativo na Rússia para apoiar as empresas russas nos mercados externos.