Homem detecta coronavírus em si próprio graças a molho de tomate

Um turista neozelandês descobriu estar contaminado com o novo coronavírus SARS-CoV-2 durante um simples almoço, depois de ter voltado para casa, vindo do Reino Unido.
Sputnik

O neozelandês suspeitou que algo anormal se passava consigo ao estranhar o sabor do molho de tomate, que tinha "um gosto metálico horrível", segundo ele. "Eu experimentei outra marca que tínhamos em casa e era exatamente a mesma coisa", referiu Joshua Dent ao tabloide Daily Mail.

Joshua tinha visitado a França e o Reino Unido. Regressado à Nova Zelândia, no longo percurso de carro até sua casa, se sentiu constipado, com dores de garganta e muito cansado.

Mas foi a aversão ao molho de tomate que chamou sua atenção, pois o paladar dos restantes alimentos, incluindo o dos tomates frescos, se manteve inalterado.

Joshua, que ainda está em isolamento, apesar de curado do coronavírus, contou que a primeira coisa que comeu depois da recuperação foi um cachorro com salsicha coberta de molho de tomate, confessou ao Daily Mail.

Novos sintomas

As mudanças no paladar e no olfato, ou a sua completa perda, têm sido apontadas por médicos e especialistas em saúde como sintomas de coronavírus a ter em conta.

A perda destes dois sentidos muitas vezes se desenvolve rapidamente e pode ser um dos primeiros sintomas detectáveis.

Segundo o Daily Mail, alguns médicos britânicos já pediram que estes sintomas sejam adicionados às listas oficiais.

O surto na Nova Zelândia

Segundo informa a Universidade Johns Hopkins, em 2 de abril a Nova Zelândia apresenta 797 infectados, uma morte e 92 recuperados.

O país decretou o estado de emergência nacional em 26 de março e o regime de confinamento. Escritórios e escolas foram fechados, assim como serviços não essenciais, por exemplo, bares, restaurantes, academias, piscinas, museus, bibliotecas e parques infantis.

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