Jabuticaba Sem Caroço

Ultraprocessados: bom para o bolso e ruim para a saúde

Os ultraprocessados matam 57 mil pessoas no Brasil anualmente. O dado vem de uma pesquisa realizada pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) e pelas universidades de São Paulo (USP), Federal de São Paulo (Unifesp) e de Santiago de Chile (Usach).
Sputnik
Por terem preços mais acessíveis, os ultraprocessados acabam sendo a preferência de muitos brasileiros nas principais refeições do dia. Ricos em açúcar, sal e gordura, estão associados ao maior risco de 25 tipos de câncer, como apontou um levantamento que acompanhou 521 mil pessoas, de dez países europeus, ao longo de uma década.
Nos últimos dias, com a aprovação da reforma tributária, os alimentos ultraprocessados ficaram de fora do Imposto Seletivo, criado justamente para tributar os produtos prejudiciais à saúde e ao meio ambiente. Para debater esse assunto, Arthur Neto convida Paula Johns, diretora-executiva da ACT Promoção da Saúde (organização não governamental que atua na promoção e defesa de políticas de saúde pública); e Bianca Xavier, professora da Escola de Direito do Rio de Janeiro da Fundação Getulio Vargas (FGV Direito Rio).
Acompanhe as notícias que a grande mídia não mostra!

Siga a Sputnik Brasil e tenha acesso a conteúdos exclusivos no nosso canal no Telegram.

Já que a Sputnik está bloqueada em alguns países, por aqui você consegue baixar o nosso aplicativo para celular (somente para Android).

Também estamos no TikTok.

Comentar