Nicolas Biver, cientista do Observatório de Paris e principal autor do artigo sobre a descoberta, disse que no cometa foi descoberta a primeira identificação de álcool etílico (etanol, C2H5OH).
A quantidade de álcool emitido é "pelo menos equivalente a 500 garrafas de vinho por segundo durante o seu pico de atividade", disse Nicolas Biver no comunicado de imprensa.
Os cientistas observaram o cometa em janeiro de 2015, quando estava na sua condição mais brilhante e produtiva, usando o telescópio de 30 metros do Instituto de Radioastronomia Milimétrica (IRAM), localizado no Pico Veleta nas montanhas da Serra Nevada, na Espanha.
Além de álcool e açúcar, os astrônomos avistaram 21 outros compostos orgânicos, incluindo água, que é expelida a cerca de 20 toneladas por segundo.
Happy hour on a comet? Large amounts of alcohol being released into space by comet Lovejoy: https://t.co/EXmoqKZSCn pic.twitter.com/9zp7o6RS3R
— NASA (@NASA) 23 октября 2015
"Os cometas são restos congelados da formação do nosso sistema solar. Os cientistas estão interessados neles porque eles estão relativamente intocados e, portanto, mantêm indícios da origem do sistema solar", explicou a Administração Nacional de Aeronáutica e Espaço (NASA) dos Estados Unidos.
Os astrônomos viram pela primeira vez o Lovejoy em agosto de 2014, quando era um dos cometas mais brilhantes e mais ativos desde o cometa Hale-Bopp em 1997.