Liam Pierce não era capaz de olhar para um vegetal sem se sentir doente desde que se engasgou com uma ervilha quando tinha dois anos de idade.
O trauma de infância fez Liam tornar-se viciado em produtos à base de tomate, e ele comia mais de três garrafas de ketchup por semana.
Liam Pierce, 14, from Gloucester, hasn't been able to look at a vegetable without feeling sick since he choked on a… https://t.co/4C6xcRhmvP
— World Health News (@WorldHealthNews) 18 июля 2016 г.
"Comia coisas que não eram tomates, mas muito poucas. E sempre com ketchup", disse Liam à BBC.
"Meu sentimento quando pensava em comer outros alimentos era o mesmo que o de uma pessoa com aracnofobia ver uma aranha. Era como sair da minha zona de conforto", diz o menino. Trata-se, de acordo com especialistas, de neofobia alimentar, um distúrbio que afeta principalmente as crianças e pode se estender para a adolescência.
No entanto, segundo o The Daily Mail, o adolescente já conseguiu superar sua doença com a ajuda da hipnose e, nas últimas semanas, já testou mais de 50 novos alimentos.