O Museu de Comida Repugnante, onde podem ser encontradas iguarias arenque fermentado escandinavo ou queijo de larvas da Sardenha, reabre suas portas na cidade de Malmo, para receber os gourmets mais corajosos.
Os visitantes podem não só cheirar a comida, mas provar as criações culinárias mais nojentas do mundo, que incluem cobaias assadas do Peru, malcheirosa fruta tailandesa durião (muito parecida com a jaca), pênis de touro e "tubarão podre" islandês hakarl. Há também leite de égua fermentado kumys, popular na Ásia Central e em algumas partes da Rússia.
Su Callu Sardu or Goat kid’s rennet cheese. It’s called Sardinian Viagra and the taste is described as gasoline and ammonia mixed with wax. #disgustingfood #foodporn pic.twitter.com/3rZ7EMwNxE
— Disgusting Food Museum (@DigustingFood) 26 de setembro de 2018
Su Callu Sardu ou queijo coalho de cabra. É chamado de Viagra da Sardenha e o gosto é descrito como gasolina e amônia misturado com cera.
Obviamente, no museu é oferecido um prato local, chamado surstromming traduzido literalmente como "arenque azedo", em que se usa muito sal para impedir apodrecimento e que se come frequentemente ao ar livre por ser acre.
"Muitos curiosos por comida se reúnem na capital de comida de Malmo para comer requintadamente e provar novos sabores. A nova exibição divertida internacional, Museu de Comida Repugnante, complementará fantásticas experiências gastronômicas servidas aqui", disse a gestora de eventos do museu Karin Tingstedt, citada pela revista Husbil & Husvagn.
O museu foi organizado pelo pesquisador e psicólogo Samuel West que é famoso também por ter aberto o Museu do Fracasso em Helsimburgo. Ele pensa que comida é muito mais do que mera nutrição. Alimentos "fortes" podem ser fascinantes, propondo uma diversidade no meio de produtos habituais, destacou ele.