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Frango de Santa Catarina é liberado em Hong Kong após bloqueio por COVID-19

© AFP 2023 / Rodrigo FonsecaUnidade de produção de carne de frango da JBS
Unidade de produção de carne de frango da JBS - Sputnik Brasil
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Na sexta-feira (28), Hong Kong liberou a importação de carne e frango do frigorífico da Aurora, da cidade de Xaxim, Santa Catarina.

As vendas estavam suspensas desde 17 de agosto com o objetivo de realização de testes para COVID-19, que provaram que não havia riscos de contaminação na unidade.

A importação dos produtos estava proibida desde que a cidade chinesa de Shenzen informou que detectou o novo coronavírus em produtos brasileiros durante inspeções de rotina. Os produtos foram imediatamente lacrados e os funcionários testados.

© AP Photo / Mark SchiefelbeinFrango comercializado em um supermercado de Pequim, China (arquivo)
Frango de Santa Catarina é liberado em Hong Kong após bloqueio por COVID-19 - Sputnik Brasil
Frango comercializado em um supermercado de Pequim, China (arquivo)

Conforme publicou o portal G1, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) afirma que a retomada das importações foi autorizada pelo Centro para a Segurança dos Alimentos e pelo Departamento para Higiene de Alimentos e Meio Ambiente de Hong Kong. A autorização veio após o Ministério da Agricultura brasileiro enviar esclarecimentos para o governo de Hong Kong.

Apesar da retomada com Hong Kong, as importações do frigorífico seguem suspensas para a China. Ao todo, sete frigoríficos brasileiros estão com as vendas suspensas no país. Os frigoríficos pertencem às empresas BRF, JBS, Marfrig, Aurora e Minuano, e ficam localizados em cidades de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.

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