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Papagaios 'enchem a cara' de manga fermentada e sofrem 'acidentes de trânsito' na Austrália
Papagaios 'enchem a cara' de manga fermentada e sofrem 'acidentes de trânsito' na Austrália
Sputnik Brasil
As aves da espécie periquito-de-asa-vermelha ficam embriagadas após comerem mangas fermentadas com alta concentração de açúcar. 20.12.2021, Sputnik Brasil
2021-12-20T11:42-0300
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O mês de dezembro é a época de mangas na região de Kimberley, no noroeste da Austrália. Com a abundância da fruta, muitas caem no chão e começam a fermentar devido a grande quantidade de açúcar, produzindo então mangas altamente alcoólicas.O gosto pela fruta, aliado a facilidade de encontrá-la, está levando os papagaios a sofrerem "acidentes de trânsito", se chocando com janelas e árvores, e também os tornam presas fáceis para predadores, por ficarem mais lentos e menos alerta devido aos efeitos do álcool.Durante reportagem da ABC, o veterinário Paul Murphy contou que os periquitos que são levados para as clínicas são os "sortudos" e normalmente estão fracos e malnutridos, sofrendo os efeitos da "bebedeira". Por estarem letárgicos, eles acabam ficando fáceis de capturar por humanos e depois tratados em clínicas veterinárias, escapando de acidentes ou de serem devorados.Os pássaros viciados nas mangas acabam dispersando as sementes dessa árvore mais longe do que as "mangueiras sem álcool" e, segundo o pesquisador, essa é a razão pela qual as árvores produzem fruta com maior quantidade de açúcar.Ainda não se sabe o porquê dessa espécie específica atrair o periquito-de-asa-vermelha, mas os pesquisadores desconfiam que seja o forte cheiro exalado, quando a manga começa a apodrecer e fermentar.
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Papagaios 'enchem a cara' de manga fermentada e sofrem 'acidentes de trânsito' na Austrália
11:42 20.12.2021 (atualizado: 11:43 20.12.2021) As aves da espécie periquito-de-asa-vermelha ficam embriagadas após comerem mangas fermentadas com alta concentração de açúcar.
O mês de dezembro é a época de mangas na região de Kimberley, no noroeste da Austrália. Com a abundância da fruta, muitas caem no chão e começam a fermentar devido a grande quantidade de açúcar, produzindo então mangas altamente alcoólicas.
O gosto pela fruta, aliado a facilidade de encontrá-la, está
levando os papagaios a sofrerem "acidentes de trânsito", se chocando com janelas e árvores, e também os tornam presas fáceis para predadores, por ficarem mais lentos e menos alerta devido aos
efeitos do álcool.
Durante
reportagem da ABC, o veterinário Paul Murphy contou que os periquitos que são levados para as clínicas são os "sortudos" e normalmente estão
fracos e malnutridos, sofrendo os efeitos da "bebedeira". Por estarem letárgicos, eles acabam ficando fáceis de capturar por humanos e depois tratados em clínicas veterinárias, escapando de acidentes ou de serem devorados.
"O etanol representa um tipo de valor ecológico para as árvores", explicou o pesquisador da Universidade da Austrália Ocidental Michael Considine em entrevista à ABC News.
Os pássaros viciados nas mangas acabam dispersando as sementes dessa árvore mais longe do que as "mangueiras sem álcool" e, segundo o pesquisador, essa é a razão pela qual as árvores produzem fruta com maior quantidade de açúcar.
30 de setembro 2021, 09:15
Ainda não se sabe o porquê dessa espécie específica atrair o periquito-de-asa-vermelha, mas os pesquisadores desconfiam que seja o
forte cheiro exalado, quando a manga começa a
apodrecer e fermentar.