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Guardas no grau? Lagar de vinho de 1.800 anos é achado perto de fortaleza romana na Geórgia (FOTO)

CC BY 2.0 / Flickr.com / Alper Çuğun / Escavação arqueológica (imagem referencial)
Escavação arqueológica (imagem referencial) - Sputnik Brasil, 1920, 10.11.2022
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Uma equipe de arqueólogos poloneses e georgianos descobriu um lagar de vinho bem preservado perto da fortaleza romana de Gonio, situada na Geórgia, na costa do mar Negro.
Gonio se localiza em Adjara, no sudoeste do país, mais especificamente na foz do rio Chorokhi. A fortificação é mencionada pela primeira vez no texto do historiador Caio Plínio Segundo, escrito no século I d.C., escreve Heritage Daily.
Segundo uma lenda, o forte é o local de sepultamento de São Matias, um dos doze apóstolos, que segundo a Bíblia foi o discípulo escolhido para ocupar o lugar de Judas Iscariotes. O lagar foi incialmente identificado durante um levantamento topográfico LiDAR, realizado tanto no interior como na área externa das muralhas do forte.
O LiDAR é um método de sensoriamento remoto que usa luz pulsada na forma de um laser para medir distâncias variáveis na Terra. As diferenças no intervalo de retorno do laser e medições de comprimentos de onda podem ser usadas para criar um mapa digital 3D de um local.
Uma equipe de pesquisadores poloneses e georgianos descobriu um lagar de vinho que poderia ter sido usado para fornecer [o vinho] a uma guarnição romana vizinha.
Este levantamento revelou anomalias no terreno, levando à descoberta de um lagar que data do século II ou III d.C. Os pesquisadores acreditam que o lagar fazia parte de uma fazenda que produzia vinho para cumprir as necessidades dos soldados romanos em guarnição.
Itália descobre 24 estátuas de bronze antigas em banhos termais - Sputnik Brasil, 1920, 08.11.2022
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Arqueólogos descobrem 24 estátuas de bronze antigas em banhos termais na Itália (FOTOS, VÍDEO)
Um estudo mais detalhado revelou que o vinho era guardado em kvevri – grandes recipientes de barro usados para a fermentação, armazenamento e envelhecimento da bebida tradicional georgiana. Assemelhando-se a ânforas grandes em forma de ovo sem alças, os vasos eram enterrados no solo ou colocados no chão de grandes adegas.
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