"Estamos em uma situação dramática. Com a COVID-19, isso está se transformando em uma pandemia de fome, já que um em cada três habitantes da região não tem acesso a alimentos nutritivos e suficientes", disse Barreto durante a apresentação do "Panorama da Segurança Alimentar e Nutricional na América Latina e Caribe 2020", elaborado por cinco entidades da organização.
Segue a apresentação do "Panorama da Segurança Alimentar e Nutricional na América Latina e Caribe 2020".
O diretor alertou que se essa tendência continuar, não será possível cumprir a meta de fome zero presente nos "Objetivos de Desenvolvimento Sustentável", porque, em 2030, haverá 67 milhões de pessoas passando fome na região, "sem considerar o impacto da COVID-19".
Segundo a ONU, entre 2000 e 2014, a fome na América Latina e Caribe caiu mais de 50%, mas voltou a aumentar depois disso. Ao mesmo tempo, também estão aumentando os quadros de sobrepeso e obesidade na região, afetando 262 milhões de pessoas. Doenças crônicas relacionadas a uma dieta pobre em nutrientes e rica em gordura, sal e açúcar estão entre as principais causas de morte pelo mundo.