Panorama internacional

Na China, peixes, caranguejos e camarões passam por testes PCR em campanha contra COVID-19

Cidades costeiras da China começaram a testar frutos do mar vivos como parte dos esforços mais recentes do governo para impedir a propagação das variantes do coronavírus.
Sputnik
Em meio a temores de que animais sejam a fonte de um novo surto de COVID-19, cidades costeiras na China impuseram testes de PCR para uma variedade de animais, incluindo frutos do mar, galinhas e gatos.
Em Xiamen, na província costeira de Fujian, no sudeste da China, foram encomendados testes de PCR para os pescadores e suas colheitas após o retorno do mar, de acordo com informações do South China Morning Post.
Um membro da equipe do Departamento Municipal de Desenvolvimento Oceânico de Xiamen disse ao portal chinês que humanos e "o que eles pegaram no mar" estão sendo testados.
A cidade chinesa de Xiamen está realizando testes de COVID-19 em peixes frescos. Depois que fotos e vídeos de profissionais de saúde limpando peixes provocaram zombaria on-line, o veículo local que cobriu sua aplicação desfocou o relatório em seu ePaper.
O entrevistado explica que as cidades estão tirando as lição de Hainan, que testemunha um grave surto. "Dizem que pode ser desencadeado por transações de produtos marinhos entre pescadores locais e seus pares no exterior", disse ele.
Na cidade de Danzhou, equipes sanitaristas coletaram peixes em barcos de pesca quando a cidade entrou em um bloqueio completo, depois que novas infecções foram detectadas em Sanya no início de agosto.
Os peixes, caranguejos e camarões passam pelo mesmo processo de detecção da COVID-19 que os humanos, com cotonetes na boca ou esfregando os botões ao longo dos corpos de caranguejos e camarões.
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A mesma operação foi realizada em mercados de frutos do mar em Xangai no final de março, durante seu pior surto de COVID-19, que levou a um bloqueio traumático de dois meses.
Na China, acredita-se que uma variante da Ômicron "muito provavelmente" foi importada por meio de transações de frutos do mar entre pescadores locais e estrangeiros, disse o governo provincial em uma entrevista coletiva em 4 de agosto.
Autoridades disseram que sua principal preocupação é que a transmissão esteja ocorrendo durante as interações entre os pescadores no mar e as capturas de frutos do mar.
No mês passado, a autoridade de Pequim disse que a pesquisa mais recente mostrou que o coronavírus morre na maioria das superfícies em um dia, e ordenou que as cidades parassem de testar mercadorias importadas.
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