Segundo estimativas, o consumo mundial de carne bovina alcançou 56,8 milhões de toneladas. EUA, Brasil, União Europeia, China e Argentina são os principais consumidores que juntos são responsáveis por 64 por cento do consumo do planeta.
A respetiva pesquisa foi feita pela Escola de Economia e Negócios da Universidade Nacional de San Martín, na Argentina.
No que diz respeito ao consumo per capita, o Uruguai ocupa a primeira posição, revela a pesquisa. No ano de 2012, de acordo com os últimos dados fornecidos da pesquisa, cada uruguaio consumiu 60 kg de carne. A Argentina ficou em segundo com 59,1 kg, enquanto o Brasil assumiu o terceiro lugar, 39,4 kg.
O fato curioso é que a maior carne assada do mundo foi preparada na cidade de General Pico, província de La Palma, na Argentina, por 58 cozinheiros, e pesava 13.713 kg.
Não é por acaso que a cidade argentina recebeu o nome de 'capital mundial do assado'. Tal façanha entrou para o Livro Guinness dos Recordes.
Antes dela, o título pertencia à cidade de Montevidéu, no Uruguai, onde foram preparados 12 toneladas de carne em 2008.
Assim, resumindo, os latino-americanos, sem dúvida alguma, merecem o título de maiores comedores de carne.