DNA (imagem ilustrativa) - Sputnik Brasil, 1920
Ciência e sociedade
As principais notícias, reportagens e artigos sobre sociedade e avanços científicos.

Cientistas russos criam solução nutricional que ajuda no pós-operatório de pacientes com câncer

© Sputnik / Aleksey Nikolskyi / Acessar o banco de imagensMedicamentos produzidos pela fábrica farmacêutica R-Opra, parte do Grupo R-Pharm, são vistos na linha de produção da área econômica especial Technopolis Moscow, em Zelenograd, Moscou, Rússia
Medicamentos produzidos pela fábrica farmacêutica R-Opra, parte do Grupo R-Pharm, são vistos na linha de produção da área econômica especial Technopolis Moscow, em Zelenograd, Moscou, Rússia - Sputnik Brasil, 1920, 09.10.2024
Nos siga no
Pesquisadores da Universidade Médica Estadual de Saratov (SGMU, na sigla em russo) da Rússia realizaram um estudo demonstrando a eficácia de uma dieta terapêutica para pacientes com câncer geniturinário.
Durante o experimento, os cientistas descobriram que misturas nutricionais especiais melhoraram a qualidade de vida dos pacientes, ao mesmo tempo, em que reduziram o custo do tratamento e da hospitalização. As descobertas foram apresentadas na Semana da Ciência Russa (WeRuS-2024).
Em mais de 80% dos casos, os pacientes com câncer apresentam deficiências nutricionais, que são caracterizadas por uma ingestão insuficiente de nutrientes essenciais para o corpo funcionar adequadamente. Essa condição requer atenção especial durante o tratamento, observaram os pesquisadores da SGMU.
Para resolver esse problema, os cientistas da SGMU desenvolveram misturas balanceadas especializadas, chamadas de sippings (doses), projetadas para repor esses déficits nutricionais.
A eficácia dessas misturas foi avaliada em um estudo envolvendo 30 pacientes diagnosticados com várias condições, incluindo câncer de rim, bexiga e próstata. Após as cirurgias, os pacientes foram divididos em dois grupos: o primeiro recebeu suporte nutricional por meio dos sippings, e o segundo grupo de controle não recebeu nenhuma suplementação nutricional.
Um assistente de laboratório usa uma pipeta para preparar o RNA do coronavírus para sequenciamento no Wellcome Sanger Institute, operado pela Genome Research em Cambridge, 4 de março de 2021 - Sputnik Brasil, 1920, 06.10.2024
Ciência e sociedade
Cientistas britânicos trabalham em exame de sangue que poderá identificar 12 tipos de câncer
Os resultados da pesquisa sugerem que as complicações pós-operatórias foram reduzidas em 50% no primeiro grupo. Além disso, o estudo destacou a melhora na cicatrização das incisões e melhor gerenciamento da condição subjacente. Aliás, houve uma diminuição do risco de complicações metabólicas, o que posteriormente levou a uma redução na duração média da internação hospitalar em três dias.

"Tomar o produto tem um efeito positivo na condição geral dos pacientes. No grupo de pesquisa, 73,3% dos pacientes apresentaram uma melhora geral. No grupo de controle, o mesmo indicador ficou em apenas 20%", enfatizou Inna Simakova, diretora do Centro de Pesquisa e Produção para Tecnologias de Nutrição Saudável da SGMU.

A pesquisadora observou que os pacientes no grupo de controle, que não tomaram os sippings durante a recuperação, exibiram uma maior incidência de distúrbios gastrointestinais, ocorrendo em 86,5% dos casos.
Atualmente, os cientistas da SGMU têm a tarefa de ampliar a aplicação do produto e investigar seus efeitos em várias categorias de pacientes.

A pesquisa é realizada como parte do projeto estratégico Indústria alimentícia adaptativa para design de saúde dentro do programa Prioridade 2030.

Logo da emissora Sputnik - Sputnik Brasil
Acompanhe as notícias que a grande mídia não mostra!

Siga a Sputnik Brasil e tenha acesso a cnteúdos exclusivos no nosso canal no Telegram.

Já que a Sputnik está bloqueada em alguns países, por aqui você consegue baixar o nosso aplicativo para celular (somente para Android).

Feed de notícias
0
Para participar da discussão
inicie sessão ou cadastre-se
loader
Bate-papos
Заголовок открываемого материала