https://noticiabrasil.net.br/20241009/cientistas-russos-criam-solucao-nutricional-que-ajuda-no-pos-operatorio-de-pacientes-com-cancer-36846213.html
Cientistas russos criam solução nutricional que ajuda no pós-operatório de pacientes com câncer
Cientistas russos criam solução nutricional que ajuda no pós-operatório de pacientes com câncer
Sputnik Brasil
Pesquisadores da Universidade Médica Estadual de Saratov (SGMU, na sigla em russo) da Rússia realizaram um estudo demonstrando a eficácia de uma dieta... 09.10.2024, Sputnik Brasil
2024-10-09T05:20-0300
2024-10-09T05:20-0300
2024-10-09T05:44-0300
ciência e sociedade
ciência e tecnologia
saúde
nutrição
medicina
pesquisa
câncer
europa
rússia
sociedade
https://cdn.noticiabrasil.net.br/img/07e8/0a/09/36846148_0:202:2923:1846_1920x0_80_0_0_95b2f43083d82a631498ed36f1684943.jpg
Durante o experimento, os cientistas descobriram que misturas nutricionais especiais melhoraram a qualidade de vida dos pacientes, ao mesmo tempo, em que reduziram o custo do tratamento e da hospitalização. As descobertas foram apresentadas na Semana da Ciência Russa (WeRuS-2024). Em mais de 80% dos casos, os pacientes com câncer apresentam deficiências nutricionais, que são caracterizadas por uma ingestão insuficiente de nutrientes essenciais para o corpo funcionar adequadamente. Essa condição requer atenção especial durante o tratamento, observaram os pesquisadores da SGMU. Para resolver esse problema, os cientistas da SGMU desenvolveram misturas balanceadas especializadas, chamadas de sippings (doses), projetadas para repor esses déficits nutricionais. A eficácia dessas misturas foi avaliada em um estudo envolvendo 30 pacientes diagnosticados com várias condições, incluindo câncer de rim, bexiga e próstata. Após as cirurgias, os pacientes foram divididos em dois grupos: o primeiro recebeu suporte nutricional por meio dos sippings, e o segundo grupo de controle não recebeu nenhuma suplementação nutricional. Os resultados da pesquisa sugerem que as complicações pós-operatórias foram reduzidas em 50% no primeiro grupo. Além disso, o estudo destacou a melhora na cicatrização das incisões e melhor gerenciamento da condição subjacente. Aliás, houve uma diminuição do risco de complicações metabólicas, o que posteriormente levou a uma redução na duração média da internação hospitalar em três dias. A pesquisadora observou que os pacientes no grupo de controle, que não tomaram os sippings durante a recuperação, exibiram uma maior incidência de distúrbios gastrointestinais, ocorrendo em 86,5% dos casos. Atualmente, os cientistas da SGMU têm a tarefa de ampliar a aplicação do produto e investigar seus efeitos em várias categorias de pacientes.
https://noticiabrasil.net.br/20241006/cientistas-britanicos-trabalham-em-exame-de-sangue-que-podera-identificar-12-tipos-de-cancer-36809398.html
federação da rússia
Sputnik Brasil
contato.br@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Brasil
contato.br@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
notícias
br_BR
Sputnik Brasil
contato.br@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.noticiabrasil.net.br/img/07e8/0a/09/36846148_96:0:2825:2047_1920x0_80_0_0_37883297af5dbcedf73733a60286a553.jpgSputnik Brasil
contato.br@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ciência e tecnologia, saúde, nutrição, medicina, pesquisa, câncer, europa, rússia, sociedade, federação da rússia
ciência e tecnologia, saúde, nutrição, medicina, pesquisa, câncer, europa, rússia, sociedade, federação da rússia
Cientistas russos criam solução nutricional que ajuda no pós-operatório de pacientes com câncer
05:20 09.10.2024 (atualizado: 05:44 09.10.2024) Pesquisadores da Universidade Médica Estadual de Saratov (SGMU, na sigla em russo) da Rússia realizaram um estudo demonstrando a eficácia de uma dieta terapêutica para pacientes com câncer geniturinário.
Durante o experimento, os
cientistas descobriram que misturas nutricionais especiais
melhoraram a qualidade de vida dos pacientes, ao mesmo tempo, em que reduziram o custo do tratamento e da hospitalização. As descobertas foram apresentadas na Semana da Ciência Russa (WeRuS-2024).
Em mais de 80% dos casos, os
pacientes com câncer apresentam deficiências nutricionais, que são caracterizadas por uma
ingestão insuficiente de nutrientes essenciais para o corpo funcionar adequadamente. Essa condição requer atenção especial durante o tratamento, observaram os pesquisadores da SGMU.
Para
resolver esse problema, os cientistas da SGMU desenvolveram misturas balanceadas especializadas, chamadas de sippings (doses),
projetadas para repor esses déficits nutricionais.
A eficácia dessas misturas foi
avaliada em um estudo envolvendo
30 pacientes diagnosticados com várias condições, incluindo câncer de rim, bexiga e próstata. Após as cirurgias, os pacientes foram divididos em dois grupos: o primeiro recebeu suporte nutricional por meio dos sippings, e o segundo grupo de controle não recebeu nenhuma suplementação nutricional.
Os resultados da pesquisa sugerem que as complicações pós-operatórias foram reduzidas em 50% no primeiro grupo. Além disso, o estudo destacou a
melhora na cicatrização das incisões e melhor gerenciamento da condição subjacente. Aliás, houve uma diminuição do risco de
complicações metabólicas, o que posteriormente levou a uma redução na duração média da internação hospitalar em três dias.
"Tomar o produto tem um efeito positivo na condição geral dos pacientes. No grupo de pesquisa, 73,3% dos pacientes apresentaram uma melhora geral. No grupo de controle, o mesmo indicador ficou em apenas 20%", enfatizou Inna Simakova, diretora do Centro de Pesquisa e Produção para Tecnologias de Nutrição Saudável da SGMU.
A pesquisadora observou que os pacientes no grupo de controle, que não tomaram os sippings durante a recuperação, exibiram uma maior incidência de distúrbios gastrointestinais, ocorrendo em 86,5% dos casos.
Atualmente, os cientistas da SGMU têm a tarefa de
ampliar a aplicação do produto e
investigar seus efeitos em várias categorias de pacientes.
A pesquisa é realizada como parte do projeto estratégico Indústria alimentícia adaptativa para design de saúde dentro do programa Prioridade 2030.
Acompanhe as notícias que a grande mídia não mostra!
Siga a Sputnik Brasil e tenha acesso a cnteúdos exclusivos no nosso canal no Telegram.
Já que a Sputnik está bloqueada em alguns países, por aqui você consegue baixar o nosso aplicativo para celular (somente para Android).