A revista Lancet Oncology publicou um relatório da Organização Mundial de Saúde que estabelece uma ligação entre o consumo da carne e males oncológicos e recomente o reduzir. A lista é integrada por salsichas, chouriços, mas também a carne suína, bovina, de cavalo, de coelho e carneiro.
A única esperança dos empresários deste setor, em que circulam 32 bilhões de euro e que dá trabalho a 180 mil pessoas, é que os italianos são muito conservativos nos seus hábitos.
Alguns tipos dos insetos já vendem na Bélgica, Holanda, Dinamarca e Grã-Bretanha.
"Em alguns lugares do planeta, 30% do consumo de proteína vem de insetos", disse o especialista da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, Paul Vantomme. Os introduzir ou não na sua dieta depende unicamente de fatores culturais, além de que "a reprodução de insetos tem um impacto sobre a terra 10 vezes menores do que os de carne”, adicionou Vantomme.
Oms bolla carne e caffè, e il Parlamento europeo sdogana il consumo di insetti. Il commento https://t.co/yqUiXX2RJM pic.twitter.com/7IFxp8q8EL
— La Cronaca Italiana (@cronitaliana) 29 октября 2015
Além da carne, a Organização Mundial de Saúde classificou como razões da oncologia o consumo do café e algumas outras bebidas quentes, por exemplo, chimarrão. As investigações futuras destes fatos são planejados por maio de 2016. O veredito final será conhecido em setembro do ano próximo.